зелень (у меня сушеный розмарин и смесь итальянских трав),
соль.
Раньше делала блюдо рататуй в пароварке, оно получалось в виде рагу. А мне все хотелось сделать как в мультике "Рататуй" - кругляшками. К сожалению, круглой формы подходящего размера у меня нет: или слишком большая или слишком маленькая. Пришлось взять квадратную.
Во время приготовления, не смотря на фольгу, стоял ароматный запах трав. Получилось сочное, ароматное и вкусное блюдо!
В инете есть много рецептов с уксусом, я не добавляла: по-моему, вкусу и так достаточно остроты от томатов и чеснока.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками и положить в соленую воду. Кабачки помидоры нарезать тонкими кружочками.
Приготовить овощной соус:
Перец, томат, лук и чеснок измельчить.
Выложить на сковородку и немного притомить, минут 5-6.
Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить овощной соус.
Сверху положить нарезанные овощи, чередуя их.
Посолить, сверху полить растительным маслом. Посыпать солью и зеленью.
Форму накрыть фольгой.
Как приготовить рататуй:
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 40 мин.