Филе палтуса (предпочтительно пойманного в дикой природе, не фермерского) нарезать порционно и обсушить полотенцем от воды. Поперчить по вкусу, натереть любимыми травками-приправками, например, сухим чесноком и лимонной корочкой.
Обвалять кусочки палтуса в этой смеси, вдавливая панировку в рыбу, чтобы как можно больше прилипло.
На хорошо разогретом оливковом масле (буквально 2-3 ст.л.) и на среднем огне обжарить палтус до хрустящей корочки.
Перевернуть и повторить.
На гарнир к такому палтусу чудесно идет бальзамическая спаржа. Для этого, у вымытой молодой спаржи отрезать жесткие концы, обсушить ее полотенцем и припустить на сковороде, смазанной оливковым маслом несколько минут, часто помешивая. Плеснуть в сковороду со спаржей 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, перемешать и срезу же подавать к рыбе.
Пара-тройка крохотных клубней отварного молодого картофеля вписываются в эту вкусовую комбинацию весьма гармонично.