Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Польский шоколадный торт с "тигрёнком"


  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 125 г масла сливочного (+ 2 ч.л. для глазури),
  • сахар (в тесто - 1,5 стакана, в глазурь - 2 стакана),
  • яйца (в тесто - 2 яйца, в глазурь - 2 желтка),
  • шоколад черный (тесто - 120 г, глазурь - 240 г, 60 г - шоколадная аппликация),
  • 1 стакан пахты,
  • 250 мл сливок (выше 30%),
  • 1 ч.л. ванилина (для глазури),
  • шоколад (для шоколадной аппликации: белый - 100 г, молочный - 50 г).

  1. В Польше, на каждом новогоднем столе ровно 12 блюд. И ни одного мясного!
    Как правило, это грибной суп, каша ячменная с черносливом, клецки с маслом. Обязательным блюдом является рыба - она считается символом семейного счастья и благополучия.
  2. А на сладкое вам непременно подадут кусочек знаменитого шоколадного торта.
  3. Торт с тигром

  4. Муку просеять с какао, добавить щепотку соли, соду, разрыхлитель. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
  5. Масло взбить с сахаром, не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить шоколад, перемешать. Шоколадную массу вылить в мучную смесь, добавить пахту.
  6. Тщательно перемешать, до однородности. Выложить тесто в смазанную форму.
  7. Торт с тигренком

  8. Бисквит выпекать при 180 градусах, около часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
  9. Торт с тигрёнком

  10. Для глазури: растопить 240 г шоколада на водяной бане. Ввести сливки и желтки, взбить. Продолжая взбивать, всыпать сахар, 2 ч.л. масла, ванилин. Взбить массу до однородности, снять с водяной бани. Дать глазури немного остыть.
  11. Промазав коржи глазурью собрать торт. Обмазать верх и бока торта остатками глазури. Можно на этом и закончить, обсыпав торт шоколадной стружкой.
  12. Торт

  13. Но я решила оформить торт шоколадной аппликацией.
  14. Растопить шоколад (черный, молочный и белый) на водяной бане. На пергаменте нарисовать простым карандашом задуманную картинку, в данном случае я нарисовала мордочку тигра.
  15. Переложить шоколад в кондитерские мешочки (я сворачиваю кульки из пергамента).
  16. Сначала обвести контур (черным шоколадом) и выполнить все детали рисунка, которые должны быть сверху.
  17. Блики глаза - белым шоколадом, брови - молочным, убрать на несколько минут в холодильник, чтобы шоколад схватился.
  18. Затем закрашиваем второстепенные детали: глаз, полоски, нос.
  19. Снова убираем на несколько минут в холодильник.
  20. Торт к году тигра

  21. Аккуратно снимаем пергамент с картинки, переворачиваем ее и укладываем на торт. Я еще присыпала торт "снежком" из тертого белого шоколада. После этого заполняем всю картинку белым шоколадом.
  22. Убираем в холодильник на полчаса-час (картинка должна хорошо застыть).
  23. Торт с тигром

  24. P.S.: Пахту (свернувшееся молоко) можно приготовить дома: для этого нужно смешать 225 мл молока с 1 ст.л. лимонного сока. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное