75 г сливочного масла (растопленного и слегка охлажденного),
Добавки:
5 г смеси нарезанных цукатов,
100 г изюма,
цедра одного лимона (натертая на мелкой терке),
1 взбитое яйцо для смазки.
В прошлом году на Пасху меня угостили очень вкусным куличом, который вытащили из коробки с надписью "Панеттоне", сделано в Италии. Я долго искала рецепт этого кулича и нашла в рецептах для хлебопечки Вики Смеллвуд.
Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки.
Когда опара подойдет (у меня - через 30 минут), ее надо вылить в форму для выпечки в хлебопечку, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло.
Включить печь, установив программу DOUGH.
По завершении цикла выложить тесто на стол и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать panettone 10 минут.
Затем температуру уменьшить до 180 градусов и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотой, около 15-20 минут.
Верх Panettone украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать.
Если у вас завяли овощи, можно эту беду исправить: влейте в холодную воду несколько ложек уксуса и положите овощи, через 1 час выньте. Такой способ удобен в том случае, если нет возможности купить свежие овощи, потому что в воду переходит значительное количество витаминов и полезных веществ.