0,5 кг суповых костей (в этот раз я заменила на фрикадельки),
2-3 картофелины,
1 средняя морковка,
1 средняя луковка,
2 отварных яйца,
1 баночка консервированного зеленого горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
зелень по желанию.
Готовить этот суп одно удовольствие: быстро, просто и недорого.
Из костей варим бульон, процеживаем.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кипящий бульон и варим до полуготовности (после того, как картофель закипел, я закладываю фрикадельки, после закипания с фрикадельками снимаю белковую пенку).
Затем в кастрюлю закладываем пассированные в небольшом количестве масла морковь и лук.
В конце варки выкладываем в кастрюлю зеленый горошек (с соком) и яйца, натертые на терке.
В конце варки добавляем небольшой кусочек сливочного масла и зелень (по желанию).
Затем газ выключаем и даем супу постоять 10 минут под крышкой.
Этот суп с большим удовольствием едят дети, тёртое яйцо при его перемешивании в тарелке создает "эффект" снежка.