180 г масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка),
Для начинки:
250 г маскарпоне,
500 г тыквы (очищенной),
200 г творога,
4 яйца,
100 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 ст.л. сливок.
Досталась мне тыква, рыженькая красавица, большая. Теперь всех буду мучить тыквой, домашних то уж точно.
Вот этот рецепт- лидер среди тыквенных, нравится исключительно всем. Делала уже несколько раз.
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-15 минут.
Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере.
Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре.
Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180 градусах С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым.
Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь).
Чтобы снять следы мебели с паласа, надо на повреждённые места положить кусочки льда и дать ему растаять. Затем дать высохнуть и провести пылесосом. Следов больше не будет.