Картофель "Фрайт" - это картофель, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе поваренной соли. Приготовленный этим способом, картофель не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный).
Картофель "Фрайт" более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате. Он очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней). И готовится всего за 20 минут.
Растворить в воде (на 1-1,5 л) соль(500-600 г).
Положить в воду с солью картофель в мундире. Раствор получается очень насыщенный, картошка не тонет.
После готовки раствор можно сохранить и использовать еще раз.
Я варила под крышкой, не переворачивала, все картофелины равномерно проварились.
Можно так кушать, можно в салат, мне понравился картофель - вкусно!