отварная чечевица (2 ст.л. 2 раза по 3 минут в 0,5 стакана воды в СВЧ),
тертый сыр,
сливочное масло,
майонез.
Лук нарезать полукольцами, добавить сливочное масло, на 3 минуты в СВЧ. Часть лука оставить для украшения.
Добавить рис, чечевицу, еще масло (можно сделать две начинки - одна с грибами, другая с чечевицей, можно одну - где все вместе), перемешать и еще на 3 минуты.
Тем временем подготовить кабачок. Нарезать его поперек (у цукини шкурка съедобная), вынуть сердцевину, натереть изнутри давленым чесноком.
Острый перец освободить от семян, промыть, нарезать полукольцами.
Добавить в начинку перец (оставить немного для украшения), немного сыра, перемешать.
Форму смазать немного маслом, уложить кольца кабачка, наполнить их начинкой. Начинку посолить, приправить специями.
Посыпать сверху сыром, на дно налить немного воды (1/4 стакана).
Накрыть пленкой для микроволновки (если форма с крышкой - то крышкой). Если используете пластиковые контейнеры, то крышка должна быть с клапаном для выхода воздуха. Плотно закрытая крышка чревата взрывом контейнера и всего, что рядом.
Готовить 5 минут на каждое кольцо + 1-3 минуты на все блюдо (от размера кабачка и кол-ва колец). Время разделить на 2 -3 промежутка.
Оставшиеся кольца и начинка могут спокойно подождать до завтрака или следующего ужина в холодильнике.
Вынуть из микроволновки (посуда нагревается от продуктов), аккуратно снять пленку/крышку. Дать выстояться 3-5 минут.
Предупреждающее средство от всех видов головных болей - выпивать каждый день натощак 1 стакан молочной сыворотки или простокваши. Чтобы предотвратить головную боль в холодный ветреный день, необходимо предохранять от холода лоб: следует надвинуть шапку или платок до самых бровей.