125 г масла или маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 стакан молока
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. кипящей воды
Глазурь:
2,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана какао-порошка
20 г масла или маргарина
2 ч.л. растворимого кофе
150 мл кипящей воды
2 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой)
Нагреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпекания на 23 сантиметра.
Соединить масло с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать до получения однородной массы.
Просеять муку в миску, добавить пекарский порошок, молоко и быстро перемешать. Не сильно усердствуйте, в тесте должны быть небольшие комочки, иначе оно плохо поднимется.
Половину теста равномерно распределить в форме для выпекания. Растворить кофе в 2 ст.л. кипящей воды и перемешать с оставшимся тестом. Выложить все остальное тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до готовности.
Хорошо остудить и разрезать на 25 квадратов или прямоугольников.
Для глазури просеять какао, сахарную пудру, добавить масло и горячую воду. Перемешать до получения однородной массы.
Каждый кусочек коржа обмакнуть в готовую глазурь, подождать, пока стечет лишняя глазурь, и обвалять в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтон готов!
Мне ламингтоны они очень понравились. Муж стонал от удовольствия!
Жареные баклажаны могут получиться слишком масляными на вкус, так как они хорошо впитывают масло при жарке. Для того, чтобы избежать излишнего впитывания масла и сохранить натуральный вкус баклажан, опустите их в соленую воду перед жаркой.