Любимый шампиньоновый суп моего любимого. Может, и Вы его тоже полюбите!
В кастрюле, где будем готовить суп, жарим на сливочном масле или маргарине порезанные шампиньоны до золотистого цвета, добавляем брокколи 2-3 головки и заливаем сливками, разбавленными водой один к одному.
Всё должно закипеть, разбавляем бульон в тёплой воде и добавляем.
Клёцки бросаем в горячий бульон небольшими кусками, вилкой или маленькой ложкой или пропускаем через специальный дырявый половник для галушек.
Тесто для клецок должно быть замешано как на крутые оладьи. Оно делается так: в миску разбиваешь яйца, выжимаешь чеснок, солишь, ложку подсолнечного масла, постепенно в водишь муку, желательно ложками до образования густой массы.
Готовый суп кипит 10-15 минут, клецки быстро варятся.
Очень вкусно в конце выжить чеснок, но это на любителя!