на банку объемом 3 л:
3 кг сладких перцев
500 г томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
0,2 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
соль по вкусу
Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
Томатную пасту размешать в миске с маслом, посыпать сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и добавить получившуюся смесь.
Поставить на сильный огонь и. постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 минут. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 минут. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо из перца можно употреблять через несколько дней.
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.