Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Национальный лезгинский пирог


Для теста:

  • 350-400 г муки,
  • 1/2 ст.л. дрожжей,
  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • тёплая вода 

Для начинки: 

  • 3-4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • немного мяса или фарша,
  • соль, 
  • перец,
  • масло.

  1. Замесить тесто. Дать подняться 1-1,5 часа.
  2. Национальный лезгинский пирог

  3. Картофель нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук и фарш. Сегодня у меня было жирное мясо молодой козочки. И поэтому масло не добавляла. Мясо просто нарезала мелкими кусочками. Перчик, соль. И всё перемешать.
  4. пирог Лезгинская кухня

  5. Вот такая начинка:
  6. Национальный пирог

  7. Разделить тесто на 3 комочка: большой, меньше и совсем маленький:
  8. Национальный пирог Лезгинская кухня

  9. Первые два раскатать и смазать маслом.
  10. Лезгинская кухня

  11. Свернуть в рулетик.
  12. пирог

  13. А потом собрать по кругу. Оставить.
  14. Возьмёмся за третий комочек. Раскатать его тонко. И на маленьком огне на сухой сковороде или противне подсушить с двух сторон.
  15. Лезгинская кухня

  16. Вот так:
  17. пирог Лезгинская кухня

  18. Теперь он выглядит так:
  19. пирог

  20. Теперь вернёмся к самому большому комочку. Раскатаем его и покроем им дно нашей смазанной маслом формочки или противня "охватывая" и бока. Вот так:
  21. Национальный пирог Лезгинская кухня

  22. Выложим половину начинки, и положим сверху подсушенный лаваш:
  23. лаваш

  24. И поверх лаваша оставшуюся половину начинки. Раскатать средний комочек теста и закрыть им пирог.
  25. Лезгинская кухня

  26. Вилкой проткнуть поверхность пирога в нескольких местах и положить в духовку при 180-200 градусах на 1-1,5 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Любой ковер можно почистить влажным спитым чаем. Его нужно разбросать по ковру, а затем смести щеткой или веником.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное