250 г творога
250-300 г муки
1 яйцо
4 ч.л. сахара
1/2-1 ч.л. корицы
масло, чтобы смазать противень
Все знают рецепт твороженного печенья ещё со школьной скамьи. Я его немножко упростила и сделала менее жирным и менее сладким, убрала маргарин и... почти весь сахар. Разрыхлитель тоже убрала и без него замечательно.
Перемешать 1 яйцо, 250 г творога, 2 ч.л. сахара (по желанию можно добавить ванилина) и 250 г муки.
Скатать жгут, нарезать на кусочки. Оставшийся сахар смешать с корицей. Кусочек теста раскатать в лепёшку, насыпать на неё сахара с корицей, свернуть розочкой и поставить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.