1 кг курицы
соль, черный перец по вкусу
2 сладких перца
1 острый молотый перец по вкусу
паприка по вкусу
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. масла растительного
петрушка по вкусу
150 г сметаны 20%
Курочку порубить на порционные кусочки. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы. Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу. Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном. Потомить примерно 3-5 минут. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
Когда приготовится, вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
Влага, выделяющеяся из салата с яблоками, хурмой, грушами или ананасами портит его вкус. Добавление арахиса позволяет удалить не только лишнюю влагу, но и добавляет приятный душистый вкус и запах салату. Нарезайте овощи тонко, что бы приправа равномерно распредеилась по ним.