1 кабачок
50 г сыра твердого (в идеале - вообще сулугуни или адыгейский)
укроп - как можно больше
1 зубчик чеснока
соль - совсем чуть-чуть
Кабачок помыть, отрезать попки. Вынуть мякоть и натереть на крупной терке (я готовила то же параллельно из баклажан, мякоть натирала вместе).
На той же крупной терке в ту же посудину натереть сыр. Мелко порубить зелень. Все смешать, чуть присолить.
Добавить мелко порубленный чеснок. Наполнить массой лодочки из двух половинок кабачка.
Поставить запекаться в духовку на 40 минут при 170 градусах С (первые 20 минут я запекала с конвекцией сверху и снизу, следующие 20 - конвекция с подогревом только снизу). Вкусный полезный рецепт!