1 кг капусты
1 кг отваренных грибов
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг помидоров
1/2 банки томатного соуса
1 л растительного масла
соль, сахар
Капусту, морковь, лук пережарить. Сложить в кастрюлю. Добавить отварные грибы (у меня были лисички, сыроежки и немного подосиновиков). Перемешать.
Добавить кубиками помидоры, соус (соус лучше брать не очень кислый, а то я добавила тот, который был, а он был очень кислый. Пришлось гасить кислоту немереным количеством сахара) 0,5 б. соуса томатного и 1 б. масла подсолнечного. Соль я клала где-то 1,5 ложки столовой (соль была крупная), сахар я тоже добавляла.
Тушить 2 часа. Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Интересный рецепт.
Если же вы готовите овощи целиком в микроволновке или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.