4 перепелиных яйца
1 ч.л. горчицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
около 230-250 мл масла подсолнечного
около 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
В стакан погружного блендера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, горчицу. Начинаем взбивать. Как образуется однородная масса, другой рукой начинаем приливать подсолнечное масло маленькими количествами (по 1 ч.л. где-то), добиваясь каждый раз однородности массы.
Постепенно увеличиваем количество масла и видим, что начинается процесс эмульгации: т.е. масса заметно густеет.
После того, как вылито все количество масла (я на глаз держусь в указанных пределах), добавляем небольшое количество лимонного сока или уксуса (сегодня добавляла сок лайма). Пробуем на сахар и соль: если есть необходимость, добавляем по своему вкусу.
Майонез хранить в холодильнике непродолжительное время.
Как рассказать ребенку о смерти близкого человека (и о смерти вообще)? Лучший вариант в таком случае – дать простые и прямые ответы на их вопросы. При этом надо опираться на те знания, которые уже есть у ребенка. Недостаток информации по этому вопросу может породить страх, поэтому замалчивать эту тему не стоит. Избегайте фраз типа: "Бабушка уснула". В таком случае, ребенок будет бояться засыпать. Неполная информация, уклонение от темы разговора могут породить у ребенка тревогу. Но также
не стоит давать им излишне подробную информацию, воспринять которую они не готовы.