Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
Масленица с 11 по 17 марта 2013 года
Блины
Праздник "Масленица"
Рецепты блинов
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Огурцы малосольные с дикими травами


В расчете на выход полной 3-х л банки:
2 кг огурцов некрупных
5 ст.л. соли
2 л воды
6 зубков чеснока
растения: зонтики пастернака, побеги донника, листья дикой смородины

Огурцы промыть, отрезать кончики с обоих концов и замочить огурцы в холодной воде на 2 часа.
Перебрать растения, удалить из них букашек, увядшие цветочки и промыть. Чеснок порезать кусочками.

Дикие травы

На дно банки выложить большую часть растений. Огурцы на дно укладываем стоймя, плотненько - так больше огурчиков войдет. Меж огурцов бросаем кусочки чеснока, листья смородинки, стебельки донника.
В верхнюю часть банки помещаем огурцы поменьше и гнутые огурчики - они как раз впишутся в изгиб банки. Сверху снова закладываем траву - меньшую часть.
Разводим в какой-нибудь емкости воду и соль. Заливаем холодным солевым раствором банку доверху и закрываем крышку.

Малосольные огурцы

Ставим в холодильник. Через сутки огурцы малосольные готовы! А какой аромат!

Когда будете собирать пастернак, не волнуйтесь, что вы возьмете не то растение. Просто помните - только пастернак и укроп имеют желтые соцветия - у всех других зонтики белые.
Если вы возьмете вместо белого донника желтый - еще лучше, желтый донник имеет более сильное бактерицидное действие и ваши огурцы уж точно не закиснут!
Насчет смородины - что дикая, что садовая, она имеет абсолютно одинаковый аромат листьев - какая имеется, ту и берите.

Приятного, летнего и душистого аппетита вам!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Масяня
, сегодня в 00:30:57

 "Домашние любимцы"
Автор: shusha
, 11.3.2013

 "Вышивка"
Автор: Makarona
, 11.3.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное