300-400 г зелени укропа (вымытая и подсушенная, без воды!)
4 штуки моркови
2-3 переца сладкого разноцветного (так красивее будет!)
1 большая головка репчатого лука
соль поваренная: 1/4 часть по весу от суммарного веса овощей (в этом случае – 200 г)
Мелко порезать все ингредиенты. Добавить соль, перемешать. Заложить в чистые банки. Слить выделяющийся сок. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет. Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить.
Запах чеснока из рта очень неприятен. Можно избежать неприятных последствий, если выпить молока перед едой чеснока. Кальций из молока удалит характерный запах. Так же, запах исчезнет если пожевать петрушку после еды.