500 г фарша (свинина-говядина)
1 маленькая луковичка
3-4 кусочка черствой булочки
соль
1 яйцо
100 г плавленого сыра
зелень
Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст.л. сухариков, тертый сырок, мелко рубленную зелень, яйцо, хорошо размешать. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).
Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарошек или картофельного пюре (через шприц), в центр высаживаем нашего паучка, делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука). Такой паук на Хэллоуин прекрасно украсит Ваш стол!
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.