Рецепт из книги "Волшебная кулинарная книга" Л.Мусса.
Очень вкусный напиток, как в горячем, так и в холодном виде. Я летом часто его варила, холодный он хорошо утоляет жажду.
Яблоки 5-6 штук нарезать на дольки, удалить сердцевину.
В кастрюлю налить из чайника кипяток, положить подготовленные яблоки, добавить сахар или мед по вкусу.
А теперь кладем пряности:
имбирь - 1 кусочек или щепотку молотого
кардамон - 4-5 шт. или щепотку молотого
корица - кусочек или щепотку молотого
гвоздика - 4-5 шт.
черный перец горошком - 2-3 шт.
Режим "Тушение". Время смотреть по закипанию.
После того как вода снова закипит, варить еще минут 5-8 и выключить. Дать настояться примерно 20 минут.