Мясо нарезать кубиками и обжарить с 3 ст.л. растительного масла.
Добавить 2 луковицы, 1 морковь (все порезать кубиками), 1 ст.л. соевого соуса и продолжать жарить. Затем добавить 3 ст.л. томатной пасты дожарить до тех пор, пока масло не станет прозрачно красным.
Затем добавляем предварительно замоченную на сутки темную фасоль, 4-5 картошин, порезанных кубиками, вливаем 1-1,5 стакана кипятка. Солим, перчим по больше, и на медленном жару тушим под закрытой крышкой, примерно 20 минут.
Это рагу должно быть островатым.
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.