1 свекла
2 морковки
2 картофелины
1 яблоко, лучше кисленькое
2 селедочки (все средних размеров)
майонез
Свеклу, морковь, картофель отварить.
Потереть на крупной терке.
Селедку очистить от костей и мелко порезать.
Выкладывать слоями, примерно 1 см:
свекла
морковь
картофель
яблоко
селедка
картофель
морковь
свекла
Я делю селедку на две равные части, одну часть кладу в слой, как выше написано, а остальную между всеми слоями понемножку присыпаю.
Каждый слой смазать майонезом и посыпать селедочкой.
Верхний свекольный тоже намазать майонезом для красивого цвета.
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.