Для банки 3 л:
3 груши
3 персика
10 слив
300 г винограда
1,2 л воды
200 г сахара
3 кружка лимона
Фрукты вымыть. Груши и персики разрезать пополам. Из персиков удалить косточки. Виноград разделить на небольшие грозди. Уложить фрукты в стерилизованную банку, добавив в нее кружки лимона.
Из воды и сахара сварить сироп. Залить фрукты кипящим сиропом. Стерилизовать банку 40 минут, а затем закрыть крышкой. Постный рецепт.
КСТАТИ:
- Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фрукта. Но для того чтобы это было не только вкусно, но и красиво, старайтесь подбирал плоды разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды ;укладываются в банки более компактно.
- Лимон, нарезанный вместе с цедрой, придаст сладкому компоту легкую приятную горчинку. Но не переусердствуйте - оптимальный вариант - 1 кружок на 1 л компота.
Круги под глазами и краснота век от усталости будут менее заметны, если на несколько минут положить на глаза вату, смоченную в горячем крепком чае, и затем нанести на веки питательный крем.