2 луковицы кубиками обжарить до прозрачности в оливковом масле с ложкой сахара (можно взять коричневый), добавить нарезанных помидоров в банке (в этот раз не оказалось готовых помидоров, взяла 3 помидора и кетчуп) и 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Прогреть. Затем добавить 2-3 зубчика чеснока, петрушку (кинзу), соль, перец. Я еще добавила сладкий чили–соус. Получается пикантный соус гриль к шашлыкам.
Чтобы добиться наилучшего вкуса тушеной рыбы, обязательно используйте приправы. Посыпьте рыбу смесью приправ и готовьте рыбу на большом огне. Еще раз обмажте рыбу приправой и поджарьте ее - Вы получите замечательную жаренную рыбу. Добавление небольшого количества крахмала усиливает эффект. Жирная рыба может подгореть и потемнеть. Используйте вытяжку для удаления дыма, иначе он впитается рыбой.