4 яйца
100 г сметаны
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
200 г маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стакана сахара, а затем с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом). Аккуратно ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно густое тесто, под конец вмешать в него сметану. Тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Творог протереть через сито, смешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца плюсуем к оставшимся трем).
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь).
Тесто раскатать достаточно тонко на противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Равномерно намазать на тесто творожную начинку, на нее уложить ломтики яблок. Поставить в духовку минут на 30-40, немного не доводя пирог до готовности. Достать из духовки, смазать взбитыми в крутую пену белками со стаканом сахара. Поставить обратно в духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой – пирог готов.
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.