Торт "Экзотическая мечта" с киви, ананасом и сливками
Для бисквита:
1 щепотка соли
150 г сахара
170 г муки
6 яиц
30 г порошка какао
Для начинки:
1 свежий ананас или 500 г консервированного ананаса
3 ст.л. лимонного сока
500 мл сливок высокой жирности
1 пакетик ванильного сахара
6 г желатина
Для украшения:
2 киви
марципановые украшения
Тесто: Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки с солью в крутую пену. Желтки растереть с сахаром. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания.
Взбитый белок выложить на желтковую массы. Просеять сверху муку и какао. Все осторожно перемешать.
Бисквитную массу выложить в форму и разровнять. Выпекать в духовке в течение 30 минут. После того, как корж остынет, аккуратно разрезать на 2 коржа.
Начинка: ананас очистить и отрезать 8 кусочков толщиной 1 см. Отложить в сторону. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками и сделать из них пюре. С консервированных плодов слить сироп и из 2/3 сделать пюре.
На 5 минут залить желатин лимонным соком. Сливки и ванильный сахар взбить в крутую пену. Помешивая, нагревать лимонный сок с желатином до его полного растворения. Вместе с ананасовым пюре ввести во взбитые сливки.
Намазать один корж половиной взбитых сливок. Накрыть вторым. Обмазать торт 2/3 оставшихся сливок. Остальными наполнить кондитерский мешочек. Украсить поверхность и края торта розочками. Разрезать пополам 5 ананасовых кружочков, 3 - нарезать небольшими кусочками. Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Центр торта выложить половинками ананасов и ломтиками киви, края торта украсить кусочками ананасов и разноцветными цукатами.