Тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Начинка:
3 средних лимона
200 г сахара
Крем:
0,5 литра молока
100 г сахара
2 яйца
2-3 ст.л. муки
50-70 г масла
Для начала выпекаем бисквит. Желтки взбить с сахаром до бела, белки в крутую пену. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Затем добавить муку и вымесить тесто. Выпекать 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 пласта.
Для крема: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 стол. ложки холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать постепенно с яичной массой, прогреть на плите на маленьком огне, непрерывно помешивая, добавить масло и быстро охладить взбивая.
Для начинки: Лимоны прокрутить в мясорубке и смешать с сахаром.
Первый корж пропитываем лимонной начинкой и смазываем кремом. Поверх первого коржа кладем второй корж и проделываем то же самое. Теперь поверх второго кладем третий корж и так же попитываем его. Весь торт обмазываем кремом и посыпаем орехами или любой другой посыпкой. Я обычно использую для этого остатки печенья, вафель, бисквитных коржей.
Оставляем пропитываться торт на 3-4 часа.
Мои комментарии: Торт получился очень интересный, заварной крем сам по себе - просто прелесть. Единственное, что меня смутило, это то, что цедра придает легкую горчинку, дети не оценили. В следующий раз попробую лимоны почистить предварительно. Но рецепт беру на заметку однозначно!
Нормальная кожа не имеет недостатков. Но, к сожалению, часто даже небольшое болезненное изменение организма может оказать на нее плохое воздействие. За нормальной кожей необходимо следить также регулярно, как и за любой другой: очищать ее от пыли и грязи. Жидкости, в состав которых входит спирт, лучше использовать как можно реже, т.к. они сушат кожу. Для мытья лучше пользоваться мягкой водой. Чрезмерное пребывание на морозе и на солнце портит даже самую лучшую кожу.