1 л холодной воды
200 г 15-20% сметаны
100 г майонеза
специи
3 "бабочки" куриной грудки (неразрезанные две половинки)
3-4 средние луковицы
2 средние морковки
3-4 зубчика чеснока
соль - по вкусу
Хочу предложить вам одно очень вкусное и интересное блюдо.
Это - универсальное блюдо.
Во-первых, его можно кушать как первое блюдо.
Во-вторых, можно использовать как подливу с мясом для любого гарнира, будь то рис, картофель, гречка, капуста и т.д.
В третьих, можно кушать как самостоятельное мясное блюдо.
И поверьте, во всех вариантах это наивкуснейшее блюдо.
В литре холодной воды развести майонез, сметану и специи (я брала специи для кавказских блюд и сушёный базилик).
Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и дать закипеть.
Добавить порезанную на средние кусочки курицу (хотя размер кусочков вы можете сделать любым, от самых мелких кусочков до достаточно крупных) и порезанный на тонкие полукольца лук.
Огонь убавить.
Тушить около 25 минут.
Затем добавить натёртую на тёрке морковь и чеснок (продавленный через чеснокодавилку).
Накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут.
Не переживайте, что грудка будет так долго вариться, от этого она станет только вкуснее.