Хочу поделиться рецептом очень нежной, но, в тоже время, пикантной окрошки. Попробуйте такой вариант, думаю, вам понравится, как и мне!
Отварите картофель и яйца, остудите, очистите от кожуры и скорлупы.
Помойте и порежьте редис и огурцы.
Покрошите яйца. Возьмите сосиски, лучше, если они будут подкопченные, "с дымком" - в сочетании с квасом получится очень интересный оттенок вкуса.
Картофель разомните вилкой, так, чтобы получились небольшие нежные кусочки, в отличие от традиционных кубиков.
Перья лука разотрите с солью, чтобы дали сок. Все перемешайте в большой посуде, добавьте веточки укропа, посолите.
Завершающий штрих - охлажденный квас. Мне очень нравится "Хлебный край", с ним всегда вкусная окрошка!