1 кг огурцов
500 г репчатого лука соль
2-3 зубчика чеснока
50 г сахара
1 лавровый лист
1 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. черного перца горошком
Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки.
Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть.
Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.
Как лучше чистить серебряные или никелированные приборы? Ложки, вилки, чайники и пр. сначала надо вымыть теплой водой с мылом, стараясь удалить грязь из углублений.