100 г риса бурого отварного
50 г сыра российского
1/2 томата
укроп - по вкусу
соевый соус для заправки
Честно говоря, я сегодня впервые увидела в магазине "голени куриные, бескостные". По наивности думала, что они как бы "туннельчиком", только косточки внутри нет. Конечно, это было слишком наивно - голени сурово разрезаны вдоль, но косточки действительно нет...
Ладно, прорвемся. Почто у меня уже несколько лет зубочистки в кухне аккуратно валяются? Итак...
Сыр нарезать на мелкие-мелкие кубики, томат - так же. Укроп мелко порубить. Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.
Куриные голени отбить боковой стороной колотушки, выложить сверху смесь, свернуть в рулет, защипить концы зубочисткой. Выложить на противень, предварительно сбрызнутый растительным маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.