Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Рецепты блюд, диеты Правила подачи спиртных напитков


Здравствуй, уважаемый читатель.

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших  изысканиях. Пишите, постараемся опубликовать.

 

Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!

 

Полезная информация:


Правила подачи спиртных напитков



В статье о том, как правильно подать, открыть и разлить раличные вина. Правильная подача вин не только доставляет эстетическое удовольствие клиенту, но и позволяет обезопасить себя и своё здоровье, а также поднять престиж организующего застолье учреждения.

Для подачи вина необходимо специальное оборудование: пробочник, бокалы, тарелочка для пробки и салфетка, поднос, кулер, корзинка, подставка для бутылки, декантер, специальная воронка с сеткой-фильтром, свеча в невысоком подсвечнике. Пользуются комбинированным инструментом, в состав которого входят: нож, штопор, ключ для вскрытия бутылок.

Рекомендуемые температуры вин при подаче к столу (гр.С.):
  • Белое столовое вино: зимой 12—14; летом 8—12
  • Белое полусладкое или ликерное 10—14
  • Красное сухое 18—22
  • Красное десертное и ликерное 16—18
  • Мускатные вина 8—10
  • Красное типа портвейна 16—18
  • Мадера и херес 16—18
  • Коньяк 18
  • Ароматизированные 16—18
  • Водка 8-12
  • Настойки 12—16
  • Шампанское и игристые вина 5—8
  • Ликеры, кремы 18


Чем больше в вине сахара, тем оно должно быть холоднее!

Шампанское, которое подают предварительно охлажденным, помещают в ведерко со льдом и накрывают салфеткой, оставляя снаружи лишь верхнюю часть бутылки.

При откупоривании бутылки шампанского применяют некоторые меры предосторожности: горлышко бутылки накрывают салфеткой, слегка наклонив бутылку, но не склоняясь над ней, не поворачивая её в сторону гостей, большой палец левой руки всё время держат на пробке, правой рукой осторожно раскручивают проволочный замок (мюзле); затем, взяв бутылку в правую руку (под салфеткой), левой рукой осторожно извлекают пробку, поворачивая её для удаления наджидкостного углекислого газа.

Бутылку нужно стараться открыть с минимальным шумом и сразу же разлить шампанское, наполняя бокалы осторожно, тонкой струёй в два приёма, поочерёдно в каждый бокал. Протерев край горлышка салфеткой, налейте в бокал сначала чуточку, а затем наполните его на 2/3 высоты.

Правила подачи напитков:
  • наливают напитки всегда правой рукой, бутылку держат, развернув этикеткой к клиенту;
  • никогда не следует разливать напитки всем, не сходя с места;
  • рюмки следует наполнять на 1/2 высоты белым вином и на 1 /3 высоты красным вином.

Красное вино следует разливать очень осторожно, держа горлышко бутылки близко к рюмке, но не прикасаясь к ней. По мере наполнения рюмки горлышко бутылки слегка поднимают, а затем, держа его над рюмкой, делают вращательное движение по часовой стрелке, чтобы капли вина не попали на стол или скатерть.



Литература:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М., 2002.

 

Рекомендуем:

  

БЛИНЫ
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости, поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. В статье приводятся рецепты различных блинов: гречневые блины на воде, гречневые блины на молоке, гречнево-пшеничны блины, гречнево-пшеничные блины сдобные, пшеничные блины, пшенные блины
http://www.lovebody.by/pi1984/LoveBody.html



Белки, жиры и углеводы в вашей диете
Не секрет, что залог здоровья — это сбалансированная диета с достаточным содержанием белков, жиров и углеводов. Однако, не все жиры или углеводы вредны, и не все белки одинаково полезны. Наши советы помогут вам правильно сформировать здоровую диету.
http://www.lovebody.by/pi2058/LoveBody.html

 

С уважением, команда LoveBody.by


В избранное