Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Рецепты блюд, диеты Напитки на основе соков. Морсы


Здравствуй, уважаемый читатель.

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших  изысканиях. Пишите, постараемся опубликовать.

 

Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!

 

Рецепт:

Напитки на основе соков. Морсы



Соки из фруктов, овощей и ягод хороши сами по себе. Но как здорово создать на их основе какой-нибудь напиток с неповторимым, приятным, ярким вкусом и ароматом! В статье рекомендации и рецепты приготовления напитков из различных соков.

Плодово-ягодные соки часто употребляют с сахаром. Такие соки представляют собой концентраты для приготовления морсов и фруктово-ягодных прохладительных напитков. Достаточно добавить к ним кипячёную воду и получится морс, а если купажировать их с другими соками, можно быстро приготовить разнообразные напитки.

Фруктовые и овощные соки часто служат основой для оригинальных напитков, включающих самые различные компоненты, например простоквашу, сметану или настои трав (такое сочетание особенно эффективно).

Технология приготовления состоит в следующем: отжать сок, мезгу залить водой, вскипятить, отвар процедить, растворить в нём сахар и соединить с соком. Сок можно использовать для приготовления напитков и различных блюд или разлить в бутылки и пастеризовать.

Ниже приводится рецептура некоторых напитков:
  • свекольный сок 2 ст. л., простокваша 1 ст., напиток из шиповника 1 ст. л., сок половины лимона;
  • сок чёрной редьки 2 ст. л., натертое яблоко, яблочный сок 1/2 ст., сметана 2 ст. л., немного лимонного сока;
  • любой фруктовый сок, взбитый в бленд ере с орехами;
  • лимонный сок 1 ст. л., апельсиновый сок 2 ст. л.;
  • крепкий зелёный чай 1 ст. л., настой мяты 1 ст. л., мёд по вкусу, стакан долить доверху холодной кипячёной водой;
  • сок половины лимона, кипячёная вода 1 ст., мёд 1 ч. л.;
  • брусника 0,5 кг, холодная кипячёная вода 1 л, мёд по вкусу, выдержать 10— 12 дней, сок слить, ягоды использовать для компотов и киселей;
  • калина 1 кг, холодная кипячёная вода 200 мл, мёд по вкусу;
  • сок костяники 7 л, сахар 500 г, вода для сиропа 200 мл;
  • сок облепихи 1 л, сахар 100 г, вода 1 л, сироп 100 мл;
  • яблоки 5 кг, сахар 500 г, вода для сиропа 250 мл;
  • калина 1 кг, сахар 300 г, вода для сиропа 200 мл.



Литература:
Иваникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело: Учебник. М.: Издательский центр «Академия», 2002.


Рекомендуем:

 

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (ОКРОШКИ)
Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными, поскольку пороки нельзя устранить тепловой обработкой. Эти условия, к сожалению, часто не выполняются. В результате в домашнем и общественном питании в окрошку идут случайные не свойственные ей и огрубляющие ее овощи вроде редиса, а также плохие части мяса или даже колбаса, совершенно чуждая окрошке.
http://www.lovebody.by/pi1975/LoveBody.html


 

Правильное голодание: несколько советов
Голодание вошло в моду. Если к нему прибегают в профилактических целях для очищения организма, то против голодания мало что можно возразить. Как же добиться лучшего результата? Нужно голодать по лунному календарю
http://www.lovebody.by/pi2280/LoveBody.html

 

С уважением, команда LoveBody.by


В избранное