Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ БАКЛАЖАН
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ БАКЛАЖАН
Ингредиенты:
4 килограмма баклажан
1,5 килограмма сладкого перца
1 килограмм лука
4 штуки горького перца
250 грамм чеснока
4 пучка укропа
750 грамм растительного масла
Рассол: на 1 литр воды:
2 столовые ложки соли
1,5 стол ложки эссенции
(рассол можно делать сразу на 3 литра).
Способ приготовления:
Сладкий перец и лук порезать соломкой. Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку или (по желанию) можно порезать очень мелко.
Баклажаны очистить, порезать на 4 части вдоль и еще по перёк на дольки по 5-7 сантиметров длиной. Варить в рассоле 3-5 минут , не переваривая. Лук и перец обжарить в масле до готовности, в последнюю очередь добавить горький перец , чеснок и порезанный мелко укроп, добавить 1 столовую ложку соли. Добавить баклажаны в смесь и тушить ещё 5 минут. Разложить в банки и закатать.