Подготовить перец, очистив от семян и хорошо промыв .Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную пасту довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.
Зелень петрушки измельчить. Растительное масло перекалить и остудить до 70 град и разлить в подготовленные банки из расчета 2 столовые ложки на литровую банку. Овощи, подготовленные для фарша смешать, пересыпая солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 55 минут, литровые-65 минут.