Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Куриные окорочка 'Пикник'
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины
- Хозяйки во всеоружии
Куриные окорочка "Пикник"
Ингредиенты
1 кг куриных окорочков, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана майонеза, 1-2 ч. ложки соли, 4-5 горошин душистого перца, 5 шт гвоздики, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Способ приготовления
Приготовьте маринад, смешав кефир, майонез, лимонную кислоту, душистый перец, соль, сахар и гвоздику. Приготовленным маринадом залейте куриные окорочка и на сутки поставьте в холодильник. После этого окорочка пожарьте на гриле или запеките в духовке при температуре 180-200С до появления румяной корочки. Оставшимся маринадом залейте в кастрюле желаемое количество промытой и разобранной на соцветия цветной капусты, доведите до кипения и потушите на небольшом огне под крышкой 10-12 минут. При необходимости в маринад
можно добавить еще немного кефира.