Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Голубцы с мясом по-украински



Голубцы с мясом по-украински
2014-12-29 15:35 admin

Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассерованный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.

Мясо 100, капуста свежая 150, рис или пшено 10, лук репчатый 10, жир 5, зелень петрушки 4, чеснок 2, перец молотый, соль.



Рецепт домашнего мороженого
2014-12-29 18:04 admin

домашнее мороженоеДля домашнего мороженого понадобится:
Жирная сметана – 230-250 г
Апельсин – 1шт
Шоколад тертый – 2,5 ст.л.
Сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Приготовление домашнего мороженого:
Соединить сметану и сахарную пудру. Взбить.
Добавить шоколад, сок апельсина и цедру.
Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.



КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ МОРКОВКИ
2014-12-29 22:25 admin

Еще пара способа приготовления корейской морковки:

1) 1 среднюю (можно крупную) морковь мелко натереть в терке, добавить 1-2 зубца чеснока, грязный перец, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, перемешать, дать постоять 2 часа. 2. 400 г тертой моркови, 1 чайную ложку уксусной эссенции, 2 столовые ложки сахара, 2-3 зубца чеснока, растительное масло. безвыездно перемешать. Лук репчатый обжарить (в морковь добавлять токмо масло, в котором жарился лук). никак не запрещается добавить молодой лук. Дать постоять 1,5-2 часа. приказ слегка адаптированный к России. Обязательные добавки масло растительное, красный нынешний перец, кинза, уксус (я пользуюсь токмо уксусной эссенцией), соль, чеснок, соевый соус (терей). Необязательные, только желательные добавки Адзи-мото, «зверобой» (перекрученный неприятный красный перец со сладким болгарским).
2) Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется в терке в тоненькие брусочки. Картошка в дуршлаге обдается кипятком. Складывается в миску, присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем в сковородке раскаляется растительное масло, но салатная толпа собирается в «горочку», в центре делается углубление равно растительное масло выливается в перец — «зажигается». Можно равно по-другому, в раскаленное масло неуклонно в сковородку бросается перец, снимается из огня равно выливается в миску из салатом. Туда а добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, соя. Перемешиваем, равно в последнюю очередь добавляем уксус. безвыездно еще единожды перемешать равно дать постоять. Как вариация — некоторые жарят в масле мелко порезанный лук.



Рубленая баранина
2015-01-14 09:53 admin

Ингредиенты

Баранина – 500 г, лук репчатый (или зеленый) – 40 г, сало курдючное – 30 г, уксус винный – 15 мл, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баранину промывают, очищают от пленок и измельчают, курдючное сало нарезают кусочками. Затем мясо, сало и лук пропускают через мясорубку, солят, перчат, перемешивают и ставят на 3 ч в холодильник на нижнюю полку.

После этого формуют из фарша колбаски и жарят над углями. Перед подачей к столу колбаски выкладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом, посыпают рубленой зеленью.



В избранное