Запеченные ракушки с начинкой из сыра под томатным соусом
Ракушки с начинкой – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Это блюдо – праздничный вариант пасты с соусом, упрощенный вариант лазаньи, в качестве начинки можно использовать как мясную, так и сырную, словом, удобство и вкуснотища – какие еще доводы нужны в пользу этого блюда?!
Блюдо можно приготовить заранее, накрыть и хранить в холодильнике до суток. А за час до предполагаемого обеда поставить запекать в духовку. Самое важное в ракушках с начинкой – это соус. Если соус не получится – никакая начинка не исправит положение. Если же соус будет на «высоте» - никакая начинка не испортит положение:) И, конечно, лучше использовать ракушки хорошего качества, иначе они будут ломаться, развариваться, и вместо красивого блюда
в результате получатся макароны по-флотски, вернее «кусочки пасты по-флотски под томатным соусом». Секрет моего соуса - это, во-первых, корица, которая смягчает кислоту томатов, и я даже не буду останавливаться ее на полезности, а, во-вторых, водка - придает приятную остроту и «собирает» вкус других компонентов, как коньяк или ром в десерте.
Итальянцы едят это блюдо в качестве главного самостоятельного блюда. Мне все время хочется положить на тарелку что-то мясное и добавить овощной салат. В этом вопросе нет правильного решения. Ракушки с начинкой хороши в любом сочетании.