Лазанья-рулет – это вариант традиционной лазаньи. В нашей семье лазанья в большом почете, но приготовить ее в небольшом количестве просто невозможно. Так же как и оливье, даже минимум каждого ингредиента умножаем
на пять – количество ингредиентов - и получаем тазик салата. В нашей семье любят вкусно покушать, но не едят много. Вот и получается, что лазанья готовится только для гостей. Вернее в случае прихода гостей. И хотя лазанья на следующий день даже вкуснее, все же есть одно и тоже блюдо, даже очень любимое, несколько дней подряд не сильно хочется.
Вот этого единственного, с моей точки зрения, недостатка лишена лазанья-рулет. Немного больше хлопот с отвариванием листов пасты – для традиционной лазанья я не делаю этого, зато рулетов можно приготовить требуемое количество, удобно сервировать и даже можно запечь индивидуально каждый рулет в небольших плоских горшочках и в них же подавать.
Недавно одна моя соотечественница рассказала мне историю, как в ресторане ее муж порекомендовал заказать лазанью, потому что он уже пробовал это блюдо в этом ресторане и остался весьма доволен. На что она ответила, что «макароны с соусом она может и дома поесть». Этот ответ только доказывает, что ей не довелось попробовать настоящую итальянскую лазанью. Потому что попробовав один раз, влюбляешься в это блюдо сразу и навсегда.