Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Пармезановые пончики


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Пончики из пармезана - закуска на все случаи жизни

    Если вы ищете альтернативу хлебу или легкую и быструю закуску, то вы в нужном месте. Эти пармезановые пончики – вкусное и пикантное угощение. Обычно, пробуя эти шарики, мало кто узнает, что в тесте присутствует пармезан. Но вот если приготовить пончики с другим сыром, или даже без сыра совсем, сразу понимаешь, что не хватает чего-то очень важного. Хотя иногда я заменяю пармезан на другие сорта твердого сыра, которые не плавятся при высокой температуре.

    Несмотря на простоту приготовления, эта закуска может занять достойное место и на праздничном столе. Подавать пармезановые пончики можно в чистом виде, просто как пончики. Как вариант, во время приготовления, можно добавить больше остроты, больше соли. Пончик может быть размером, как говорится, на один укус, когда можно целиком положить в рот и насладиться оригинальным вкусом. А можно сделать пончик чуть больше размером, разрезать и добавить начинку, например, салат из тунца, или мягкий сыр с зеленью, или даже печеночный паштет. А еще можно полить масляно-чесночным соусом и получится отличная пампушка к борщу или супу.

    Вкуснее всего поедать это чудо сразу после выпекания. Если нужно испечь заранее, то непосредственно перед подачей на стол, поместите пончики в духовку (350 градусов) на пару минут. Я всегда готовлю пармезановые пончики, когда к праздничному столу запекаю мясо. Достаю готовое запеченное мясо из горячей духовки, выключаю, а в духовку помещаю пончики, и пока мясо перекладываю на блюдо, разрезаю и украшаю зеленью, пончики достигают ароматного и хрустящего состояния. Но и в холодном виде они достаточно привлекательны как внешне, так и на вкус.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное