Открытый несладкий пирог с луково-грибной начинкой
От этого тарта с карамелизированным луком, грибами и сыром все остались в полнейшем восторге! Обычно для открытого пирога ингредиенты для начинки режут, иногда обжаривают и смешивают – готово. Чтобы приготовить этот открытый пирог с грибной начинкой придется немного повозиться. Но результат стоит того - безумно вкусно, настоятельно рекомендую!!
Тарт – один из самых моих любимых несладких пирогов. Красиво выглядит – можно подать даже на праздничный стол, легкий в исполнении - приготовить пирог не вкусно очень трудно:), даже неопытные кулинары осилят рецепт. Все это делает блюдо идеальной закуской для гостей и замечательным блюдом для семьи хоть на праздник, хоть на каждый день.
В этом луково-грибном пироге основной акцент – начинка. Если у вас есть свой проверенный рецепт песочного теста для тарта, используйте на здоровье. А вот начинку все же рекомендую приготовить по рецепту. Американцы очень любят карамелизованный лук, готовят его как закуску к мясу, часто используя для этого синий лук. Для этого блюда я все же использую белый, потому что синий лук придаст синюшность конечному продукту. Подсушивание грибов в духовке
делает грибы хрустящими, что создает структуру начинке.
В моей семье несладкие тарты любят даже больше сладких, настолько любят, что едят даже в холодном виде. Я могу с большой уверенностью предположить, что этот тарт понравится даже тем, кто не в восторге от лука. Ну, а любителей лука, думаю, долго уговаривать не придется. Итак, готовим грибное лукошко: