Я не могу похвастаться тем, что в нашей семье есть какой-то особенный рецепт кулича, который передается из поколения в поколение и улучшается путем добавления или уменьшения ингредиентов. Знаю, что такие рецепты есть в некоторых семьях, поэтому буду рада, если кто-то поделится секретом приготовления фирменного кулича.
Почему-то с праздником Пасхи у меня твердая ассоциация суеты. Возможно потому, что родители работали, а потом маме надо было успеть все приготовить. Я могла в то время помочь только со сбором красивой травы, которая необходима была для покраски пасхальных яиц (об этом подробнее ЗДЕСЬ).
Потом пришло время, когда куличи можно было купить в хлебном магазине. Проблема была только в том, чтобы успеть это сделать, пока не разобрали :-). И тоже надо было хорошо подумать, купить куличи сразу и на поминальную неделю, сумев их сохранить мягкими, или же снова бежать, чтобы купить еще раз.
В этом году мама была у меня в гостях, поэтому решили все же куличи испечь. Чтобы не было ассоциаций из старых времен, решили сделать наш кулич в резной форме и украсить тоже не совсем традиционно. Важно же, чтобы он был вкусным и красивым и радовал всю семью. Мы остались довольны, а вы можете судить по картинке, насколько он получился у нас красивым, но а вкус получится оценить, только если испечете кулич к пасхе или же к поминальной неделе сами.