Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Итальянский омлет <<Фриттата>> с помидорами и шпинатом



Итальянский омлет «Фриттата» с помидорами и шпинатом
2015-10-29 13:51 Юлия
Омлет из яиц Вкусный омлет из яиц с помидорами, по данному рецепту, можно кушать даже тем, кому нельзя жареного. Ведь омлет у нас не простой, а запечённый в духовке - диетический, нежный и пышный. И называется интригующе и романтично - Frittata! Итальянская фриттата, которую мы предлагаем Вам попробовать, звучит гораздо интересней, чем привычные блюда из яиц, не правда ли? Различие лишь в том, что омлет жарят на сковороде, а фриттату приготовить в духовке. Хорош данный способ ещё и тем, что наш омлет не нужно будет переворачивать, как при жарке на сковороде: за счёт духового жара он и так пропечётся равномерно. А сколько вариаций можно выдумать. Готовится фриттата из яиц, взбитых с молоком, сливками или сметаной – можно добавлять сыр и грибы, как в этом рецепте; ветчину и помидорчики; базилик и шпинат; цветную капусту и брокколи… Вот где простор для кулинарной фантазии! Чуть изменяя набор ингредиентов, Вы будете каждый раз удивлять домочадцев новой вкусной вариацией любимого блюда. Лёгкий, витаминный и яркий рецепт – фриттата с помидорами черри и шпинатом. Солнечный омлет на завтрак, сочный и нежный, пестрящий вкраплениями изумрудных шпинатных листьев и украшенный миниатюрными помидорчиками, заряжает энергией до самого обеда, а позитивом – на целый день!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное