Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Кролик в сметане, томленный в горшочках



Кролик в сметане, томленный в горшочках
2015-10-09 17:33 Катерина
Тушеный кролик в сметане «Кролики – это не только ценный мех,как говорил известный персонаж фильма "Брильянтовая рука," но еще и 2-3 килограмма диетического мяса»! Как вы уже догадались, сегодня у меня на обед тушенный кролик в сметане, да к тому же в горшочке. Мясо кролика диетическое, как уже было сказано, а значит, что для сочности нужна вода и немного жира. Рецепт напросился сам собой! Сметанная подлива придаст мясу нежности, пикантности. Этот деликатес я получила как гостинец от бабушки с деревни, чему очень обрадовались мои домочадцы, предвкушая необычное блюдо. Вариантов приготовления кролика очень много – с грибами, тушеный в вине, с черносливом…., но мне по душе томленный в духовочке, да в глиняном горшочке с черным душистым перчиком, лавровым листиком… мммм, я даже запах почувствовала пока писала. Готовиться наш деликатес легко, быстро, только с небольшим нюансом – мясо необходимо вымочить в воде или молоке два и больше часов. Вымачивания кроля – это самый длительный процесс подготовки блюда, который не отнимет ваших усилий. Приступим.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное