Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты в духовке

  Все выпуски  

Кролик в сметане, томленный в горшочках



Кролик в сметане, томленный в горшочках
2015-10-09 17:33 Катерина
Тушеный кролик в сметане «Кролики – это не только ценный мех, но еще и 2-3 килограмма диетического мяса» :) ! Как вы уже догадались, сегодня у меня на обед тушенный кролик в сметане, да к тому же еще и в горшочке. Мясо кролика суховатое, а значит, что для придания ему сочности нужна вода и немного жира. Очень кстати, в моем холодильнике оказалась открытая баночка сметаны, так что рецепт этого блюда напросился сам собой. Тушку кролика я получила, как гостинец, от бабушки из деревни, чему очень обрадовались мои домочадцы, предвкушая необычное блюдо. Вариантов приготовления кролика очень много – с грибами, тушеный в вине, с черносливом…., но мне по душе томленный в духовочке, да в глиняном горшочке с черным душистым перчиком, лавровым листиком… мммм, я даже запах почувствовала, пока писала. Готовиться наш деликатес легко и быстро, но не забудьте вымочить мясо в воде или молоке два и больше часов. Итак, приступим.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное