Рецепты салатов тут! Салат из курицы с ананасами: мои любимые рецепты
Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 59 выпуск рассылки о салатах от 59. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru
Салат из курицы с ананасами — это фаворит постсоветского праздничного стола. Возможно, из-за стихов Маяковского и простой ассоциации с «ешь ананасы, рябчиков (т.е. курочку) жуй». Но скорее все таки из-за очень удачного вкусового сочетания. самое интересное, что из-за разных добавок вкус салата очень существенно меняется. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые были приготовлены и опробованы нами.
Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром
Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром получается невероятно легким и приятным на вкус. Он идеально подойдет для любителей кисло-сладких вкусовых ощущений. Отличным дуэтом для салата станет белое вино и прекрасная романтическая обстановка. Однако и на праздничном столе он будет выглядеть шикарно в обрамлении зеленых листьев салата или пекинской капусты. Делюсь с вами классическим рецептом, ниже вы найдете еще различные вариации.
Ингредиенты
300 г свежих шампиньонов (можно взять и консервированные);
1 куриный окорочок (куриное мясо можно брать любое);
5 куриных яиц;
150 г твердого сыра;
0,5 банки консервированных ананасов;
3 ст. ложки майонеза;
щепотка соли.
Если вы будете мариновать шампиньоны дома, тогда к этому перечню еще добавьте:
10 горошин черного перца;
5 лавровых листов;
50 мл уксуса 9%;
50 мл растительного масла;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахарного песка;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
Прежде всего промываем и отвариваем грибы в кастрюле или мультиварке. Если вы предпочитаете магазинные грибы,
то эту процедуру можете упростить. Но маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, не уступают магазинным по вкусовым ощущениям и по стоимости выходят гораздо дешевле. Добавляем в воду при закипании весь перечень нужных ингредиентов и варим около 10 минут. Сливаем маринад с грибами в емкость, не вынимая грибы, так как они должны в нем остыть для того, чтобы впитать в себя весь аромат. Это занимает приблизительно около часа.
Затем отвариваем куриный окорочок в течении 20-25 минут и остужаем его. Если приготовить салат с теплыми ингредиентами, то он быстро испортится, поэтому все теплые или горячие продукты следует остудить.
Яйца отвариваем в течении 6-8 минут до крутого состояния и помещаем в холодную воду. Счищаем с них кожуру.
Нарезаем яйца на крупные кубики. Грибы достаем из маринада и режем четвертинками. Все помещаем в миску.
Твердый сыр нарезаем кубиками и добавляем к основной массе. Куриное мясо рвем руками на кусочки и выкладываем
сверху салата.
Открываем банку с консервированными ананасами и сливаем сок. Половину содержимого банки добавляем в салат.
Солим и заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая. Ананасы в салат рекомендуется добавлять самыми последними, так как они выделяют много сока при перемешивании и салат может поплыть.
В креманку или пиалу выкладываем лист салата Айсберг или лист пекинской капусты, а на него выкладываем салат
из с ананасами, курицей и шампиньонами. По желанию сам салат можно украсить зеленью.
Слоеный салат из курицы и ананасов
Этот салат из курицы и ананасов слоями я попробовала у подруги и сразу же попросила рецепт. На удивление, он не залит майонезом, но очень сочный. Сочетание продуктов просто невероятно удачно подобрано. Я готовлю такой салат на все зимние праздники и каждый раз гости почему-то воспринимают его как «что-то новенькое».
Продуктов минимальный набор:
1 куриная грудка
200 грамм сырых шампиньонов
луковица
растительное масло для обжаривания
баночка ананасов
майонез
Режем мелко лук и грибы. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем на сильном огне, иначе они потекут. Минут через 5 можно убавить огонь и дожарить грибы до готовности. Солим. Даем остыть. Если жидкость все же образовалась — откиньте на дуршлаг.
Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками.
Ананасы открываем и сливаем жидкость. Я покупаю мелко нарезанные, если у вас колечки — нарежьте.
Выкладываем слоями на дно салатницы (я выкладываю в кондитерское кольцо или глубокую салатницу). Куриное филе, затем грибы, затем ананасы. Только теперь смазываем майонезом. Повторяем слои. Сверху украшаем ананасами и не смазываем майонезом.
Ставим в холодильник на час-два пропитаться. Майонеза получается не много, но все слои, кроме курицы, выделяют сок и салат очень хорошо пропитывается.
Салат из курицы и ананасов с кукурузой
Я не знаю почему, но те, кто любит ананас, любят и кукурузу. Поэтому салат из курицы с ананасом и кукурузой тоже один из наших фаворитов. Я даю вам базовый рецепт. Но очень часто я к нему добавляю огурцы или пекинскую капусту.
1 куриная грудка
1/2 баночки кукурузы
1 маленькая баночка ананасов (а еще лучше треть свежего)
майонез
пекинская капуста или огурцы по желанию
Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
С кукурузы и ананаса слить воду.
Ананас, ели консервы кольцами, нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом так, что бы он слегка обволакивал их.
Если вы добавляете огурцы — нарежьте брусочками. Если пекинскую капусту — зеленую часть листа нарежьте квадратиками. к этому варианту еще очень просятся сухарики.