Рецепты салатов тут! Теплый салат из жаренных кабачков и помидор
Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 55 выпуск рассылки о салатах от 55. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru
Ароматный и сочный, теплый салат из кабачков и помидоров сдобрен изящной и острой чесночной ноткой, которая является его непосредственной изюминкой. Легкий привкус зелени добавляет в салат летние аккорды, а его великолепный вид так и манит провести дегустацию.
Готовится он на удивление быстро, но особенно будет вкусен в прохладную пору года, когда так и хочется чего-нибудь тепленького. Или в прохладные летние вечера, когда хочется легкой пищи, в беседке или на веранде, как дополнение к шашлыку или самостоятельное блюдо.
Время приготовления: минут
3 порции
Ингредиенты:
2-3 помидора;
1 небольшой кабачок;
2 столовых ложки майонеза;
зелень по вкусу;
соль по вкусу;
приправа по вкусу;
зубчик чеснока;
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Перво-наперво начинаем создавать вкуснейший салат с того, что промываем все овощи и зелень в воде.
У помидор вырезаем сердцевинки и нарезаем их на небольшие дольки.
Кабачок нарезаем на тонкие кружочки толщиной не более 5 мм, чтобы они очень быстро прожарились и не остались внутри сырыми. Сковороду ставим на огонь и
нагреваем. Вливаем в нее растительное масло и когда оно хорошенько нагреется — выкладываем кружочки кабачка. Если вы будете готовить на сильном огне, то перевернуть их нужно будет уже через полминуты и сразу выключить огонь, чтобы они сами дошли. Но лучше всего жарить на среднем, тогда на другой бок кружки кабачка можно перевернуть через минуту — две, а в это время нарезать зелень.
Вытаскивая кабачки, следите за тем, чтобы масло хорошенечко стекло. Укладываем порезанные помидоры в миску, на них выкладываем кружки кабачков и заправляем
майонезом. Зубчик чеснока очищаем и выдавливаем в чеснокодавилке на майонез.
Посыпаем сверху измельченной зеленью и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционную тарелку и приступаем к дегустации.
Такой теплый салат из жаренных кабачков великолепно сочетается с любым гарниром, но особенно красочно и сочно раскрывает свой вкус в дуэте с блюдами из картофеля
или риса. Приятного вам аппетита!