Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты салатов тут!

  Все выпуски  

Рецепты салатов тут! Способы заготовки листового салата на зиму


Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 56 выпуск рассылки о салатах от 56. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru

Листовой салат богат витаминами и полезными веществами, которые так необходимы нашему организму. Лучше всего употреблять в пищу в свежем виде, но когда заканчивается сезон, то можно заготовить на зиму. Как заготовить листовой салат на зиму? Казалось бы это невозможно. Конечно, в свежем виде у вас не получится его сохранить. Хотя сейчас зимой пучки салата продаются в любом супермаркете. С другой стороны, не понятно сколько химии в этом салате. А собранный летом на даче — просто кладезь полезных витаминов и минералов. Поэтому давайте поговорим про то, можно ли заморозить листовой салат и как еще можно сохранить эту сочную зелень.

Существует несколько распространенных способов заготовки листьев салата впрок, а именно:

  • Замораживание
  • Консервирование
  • Маринование

Чтоб добиться хорошего результата, листья должны быть свежими и сочными. Сначала их нужно сложить в сито и промыть под проточной водой, а потом расстелить на кухонном полотенце, чтоб они полностью обсохли. Просушивать лучше в полутени, чтоб листья салата не присохли.

Выбирайте удобный способ заготовки и наслаждайтесь такими полезными и вкусными листьями салата в любое время года.

Как сохранить салат в холодильнике

Замораживание

listya-salata-na-zimu (3)Что бы заморозить листья салата, нужно к листьям салата добавить другую зелень, чтоб обогатить его вкус. Для этого нужно использовать зелень с ярко выраженным запахом и ароматом. Например: кинзу, петрушку, базилик и некоторые другие. Обсушенные листья салата и зелени мелко нарубить и сложить в контейнеры или пакеты для заморозки, чтоб каждый из них можно было использовать за один раз. Добавлять такую смесь можно в супы, салаты, использовать как начинку для пирогов, или кушать, просто заправив оливковым маслом.

Маринование

listya-salata-na-zimu (2)При мариновании главное правильно подобрать специи, чтоб придать листьям салата приятный и насыщенный вкус. Чтоб этого добиться, можно использовать стебли сельдерея, зелень укропа, чеснок, душистый перец и многие другие. Сложенные слоями листья и специи, заливаются горячим маринадом и придавливаются сверху чем-то тяжелым. После остывания нужно отправить в холодильник и через 6-7 часов можно кушать.

Консервирование

консервацияЕщё один вид заготовки листьев салата. Хранится он достаточно долго и обладает отличным вкусом. В таком виде листья салата можно использовать как начинку для пирожков, вареников, добавлять в супы и вторые блюда.

Ингредиенты:

  • Листья салата 500 гр;
  • Соль 0,5 ч. ложки;
  • Уксус 2 ст. ложки;
  • Рафинированное подсолнечное масло 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

    listya-salata-na-zimuЛистья салата промойте под проточной водой, разложите на полотенце, чтоб они хорошо обсохли.

    Порежьте листья небольшими полосками и посолите.

    listya-salata-na-zimu (4)В сковороде разогрейте подсолнечное масло и слегка обжарьте листочки несколько минут на среднем огне.

    Полученную массу пересыпьте в тарелку и заправьте уксусом. Хорошо перемешайте.

    консервацияВ подготовленную стерилизованную банку, переложите салат и плотно закупорьте металлической крышкой при помощи закаточного ключа. Переместите для хранения в кладовую или погреб.

Возможно, вы знаете еще способы, как заготовить листовой салат на зиму. Ждем ваши рецепты в комментариях.

 

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


www.tutsalaty.ru

В избранное