Рецепты салатов тут! Салат с копченой куриной грудкой
Тут салаты!
Здравствуйте! Вы получили 53 выпуск рассылки о салатах от 53. Больше рецептов вы можете посмотреть на сайте www.tutsalaty.ru
Праздничный и яркий салат с копченой куриной грудкой и помидорами обязательно понравится всем вашим гостям и родным, так как обладает широкой вкусовой гаммой и освежающей сочностью. Готовится он легко и непринужденно и не требует особых финансовых вложений. Подавать такой салат можно на листьях зеленого салата, в тарталетках или на праздничном блюде, главное — красиво украсить на торжество. При проявлении фантазии вы с легкостью можете заменить некоторые ингредиенты в салате или добавить новые.
Придумывайте и меняйте рецепт, лишь бы вам было вкусно! Перейдем же к тому, как приготовить салат с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты для салата:
300-500 гр копченой куриной грудки;
2-3 помидора;
300 гр крабовых палочек;
200 гр российского сыра;
5 ст. ложек любого майонеза, но лучше легкого;
листья зеленого салата для подачи;
соль по вкусу.
Приготовление:
Главным из первых шагов в приготовлении салата станет размораживание крабовых палочек. Их можно разморозить в микроволновке либо в теплой воде. Помидоры и листья салата следует тщательно
промыть в воде. У помидор вырезать зеленые сердцевинки, у листьев салата обломать жесткий стебель листа.
Копченую куриную грудку нарезаем на полоски, а затем на кубики. Желательно, чтобы филе было не слишком жирным.
Также поступаем с помидорами, крабовыми палочками и российским сыром. Желательно нарезать средними кубиками, если вы готовите салат на торжественное мероприятие.
Все соединяем в миске и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом и вновь мешаем.
В порционную креманку выкладываем листья зеленого салата, а на них и сам салат, приготовленный нами.